Centre commercial des Grègues

Le Centre commercial ZAC des Grègues : une zone cyclonique apprivoisée 

Pour ce projet, TIM Composites a sous-traité pour le compte d’ISOSTA International une prestation clé en main en réalisant l’étude 3D, les notes de calcul et le façonnage des panneaux en aluminium composite.

Entre tradition et modernité, le parvis et les entrées sont habillés de panneaux de façade LARSON© Signal White et Holo Gold, s’inspirant des habitations traditionnelles et des sommets des montagnes réunionnaises.

Zone cyclonique et étude 3D : Nous avons su relever le challenge logistique d’expédier sur l’île, des panneaux allant jusqu’à 5,9m de long. Afin de respecter les formes imaginées par REC Architecture, notre bureau d’études a réalisé une modélisation 3D de la façade.

Des panneaux résistants à toute épreuve : l’environnement du centre commercial étant soumis à des vents cycloniques, notre équipe technique a choisi d’utiliser des panneaux LARSON© de 6 mm permettant d’assurer une rigidité plus importante aux fortes pressions/dépressions

Maître d’œuvre :
REC Architecture

 

Maître d’ouvrage :
Grand Sud Sauvage Développement

 

Poseur : CASTEL ET FROMAGET

Matériau : Aluminium composite LARSON© Signal White et Holo Gold

Photographies :
REC Architecture

Newsletter

Inscrivez-vous pour recevoir toute l’actualité TIM Composites

    Contact